Все товары со скидками доступны в новом разделе: Акционные предложения

Идеальная кожа лица. Уход и секреты

01.01.2019 0 Коммент(ы)

Замечали, как выглядят кореянки? Здоровый цвет лица, отсутствие пигментных пятен и акне, минимальное количество морщин –  все это результаты корейского ухода за кожей, но их может достичь любая женщина.

 

Есть несколько распространенных мифов о кореянках. Один из них  утверждает, что они стареют медленнее представительниц других национальностей и все дело в особенностях их кожи. Второй миф гласит, что кореянки тратят на уход несколько часов в день, имея в своем арсенале от пятнадцати до двадцати средств по уходу за кожей лица. На самом деле это не так! Для того, чтобы выглядеть свежо и молодо, достаточно придерживаться основных принципов ухода кореянок, с которыми мы вас и познакомим. Правильный и регулярный уход за кожей в зависимости от ее потребностей – это залог вашего отличного внешнего вида. 

 

Обязательным этапом в системе корейского ухода является демакияж. Любимыми средствами, которыми кореянки предпочитают удалять косметику, являются гидрофильное масло, мицеллярная вода и молочко. Самое популярное средство среди кореянок – гидрофильное масло. Выбор масла будет зависеть от типа кожи. С его помощью можно успешно и качественно снять стойкую основу или косметику, содержащую жир, что особенно актуально для удаления BB-крема или тональной основы.

 

Корейская косметика в большинстве своем имеет натуральный состав и потому достаточно деликатна. Одного лишь гидрофильного масла или молочка может оказаться мало для эффективного удаления декоративной косметики, а это может привести к закупорке пор, образованию комедонов и акне у кожи, склонной к жирности, а сухая кожа в таком случае не получает надлежащего ухода на этапе увлажения.

 

Потому к обязательным относится и этап умывания лица средствами на мыльной основе. К таким относятся воздушные муссы, гели, пенки, а так же твердое мыло. Наилучший результат дает именно раздельный уход, сочетающий средства для снятия макияжа и средства для финального очищения.

 

Завершающим этапом ухода является  увлажнение. Продукты для увлажнения кожи следует выбирать в зависимости от типа кожи. Так склонная к жирности кожа может обойтись лосьоном, гелем или эмульсией, а сухой может потребоваться так же крем. Кроме обязательных этапов в системе корейского ухода есть и дополнительные, которые можно включить в ваш ритуал ухода, в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей кожи. К примеру, девушкам с жирной кожей лучше не пренебрегать этапом тонизации кожи. С помощью тоника поры закрываются и кожа успокаивается.  Этап с использованием тонеранаоборот готовит к максимальному впитываю последующих средств. Тоник и тонер следует наносить перед этапом увлажнения. 

 

Далее в ежедневный уход можно включить еще один необязательный, но полезный этап – витаминизациюкожи с использованием концентратов (эссенций, сывороток и ампул), а так же бустеров, которые многократно усиливают действие витаминизированных средств для кожи.

Так же в арсенале кореянок находятся несколько непривычных для нас средств, которые используются регулярно несколько раз в неделю или же по необходимости. 

К примеру,  один или два раза в неделю желательно проводить отшелушивание роговевшей кожи пилингами-скатками после того, как вы сняли макияж и очистили кожу. Они выровняют цвет лица и придадут ей сияние.

Несколько вечеров в неделю после увлажняющего крема или вместо него можно нанести специальный слипинг пэк(sleepingpack) – крем-маску, интенсивно питающую кожу ночью. 

Очень популярны у кореянок тканевые маски, пропитанные полезными экстрактами, которые можно нанести на сыворотку или перед увлажняющим кремом. 

Незаменим для многих кореянок и мист(mist) – специальный спрей, который распыляют на чистую кожу, и на макияж. Он освежает, тонизирует, защищает поры от пыли – незаменимая вещь для городского лета.

Правильный и регулярный уход за кожей позволит вам выглядеть свежо, молодо и привлекательно. Главное это создать свой собственный ритуал красоты с использованием качественных косметических средств, который будет приносить вам удовольствие и даст отличный результат.

Оставить коммент